北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京选车导购

大众首款C级旗舰:辉昂上市 竞品车型盘点

2016年10月27日00:01
来源:搜狐汽车北京站 作者:任明静
第1页 :大众辉昂上市 售价34.9-65.9万

  上汽大众旗下全新中大型轿车-辉昂于10月21日正式上市销售,这应该是近期大家关注度最高的新闻了。在众多合资品牌纷纷推出自己的中大型车之后,大众也开始在此领域布局,填补帕萨特辉腾之间的产品空白。与奥迪A6L同平台出生的大众辉昂除了在品牌层面相对于奥迪A6L宝马5系奔驰E级有劣势外,其他方面完全可以与C级豪华车同场竞技。今天我们就来看看这些大众辉昂的竞品会以如何的行情应对辉昂的上市。

 

大众辉昂

厂商指导价34.9-65.9万元

  大众辉昂基于大众MLB平台打造。新车共推2.0T和3.0T两种不同动力的8个车型款供消费者选择,售价区间为34.9-65.9万元。上汽大众辉昂还提供4年/12万公里质量担保服务以及全程无忧免费保养。

  外观方面:上汽大众辉昂前脸采用了标志性的大众家族式进气格栅,两侧前大灯组造型也符合大众最新设计理念,下进气格栅连成一体,增强运动感。车身线条流畅,有明显的凌厉腰线,车尾的设计较为平淡,采用了双边共两出的排气。

大众 辉昂 实拍 图解 图片

大众 辉昂 实拍 图解 图片

大众 辉昂 实拍 图解 图片

  内饰方面:大众辉昂设计依旧是标准的大众风格,不过在配置方面则有比较突出的表现,新车配备了8英寸MIB多媒体系统、7英寸彩色仪表盘换挡拨片、自动泊车、定速巡航、高级驻车辅助系统以及丹麦Dynaudio音响系统等配置都将出现在辉昂的车型上。舒适和科技配置方面,它则配备了三区空调后排座椅电动调节腿托、电动调节方向盘、后窗遮阳帘、后排小桌板、后排车载冰箱等。

大众 辉昂 实拍 图解 图片

  动力方面:上汽大众辉昂上市后将会搭载3.0T V6机械增压发动机以及2.0T第三代EA888发动机。其中,3.0T V6发动机最大功率为300马力,峰值扭矩为440牛·米;2.0T第三代EA888发动机最大功率为220马力,峰值扭矩350牛·米。传动方面,与发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱底盘方面,悬架采用前五连杆式+后梯形连杆式独立悬架。另外,辉昂2.0T车型为前驱,而3.0T车型将都配备四驱系统。

大众 辉昂 实拍 图解 图片.

  编辑点评:上汽大众终于迎来了自己的首款中大型车——辉昂辉昂有着比肩辉腾的工艺水准和品质,在配置及做工方面的表现也十分不俗。同时舒适性完全够一款称职的行政级轿车,对这款车基本可以总结为平淡而不平庸。而与奥迪新一代A6师出同门这件事于辉昂来说是一把双刃剑,一方面,以辉昂的定位,消费者也可选择品牌定位更高的奥迪,开出去更有“面子”;另一方面,拜中国特有的“低调”“中庸”的文化所赐,一部分消费者也十分青睐外表看似低调却富有内涵的车型,或许这种低调的内涵,才是辉昂的核心竞争力。

(责任编辑:任明静)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图