北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京门店活动

【北京骏东】你需要一把"三叉戟"追爱逐梦

2017年03月16日17:49
来源:搜狐汽车北京站 作者:经销商供稿

洛杉矶时间226日的奥斯卡颁奖典礼上,《爱乐之城》横扫最佳导演、最佳配乐、最佳摄影等6项大奖。

214日情人节影片在大陆上映那天开始,《爱乐之城》就用它的音乐魅力和爱情梦想疯狂圈粉。影迷们纷纷走进影院,为这部精彩的音乐电影贡献票房。

  

大家一定不会忘记这部影片的开头。炎炎夏日里拥堵的公路上,镜头平移中,一辆辆汽车的窗外飘出风格各异的音乐,暗示这是一座人人爱乐的城市。当驾驶着蓝色汽车的黄衣女孩开始哼唱,一场在洛杉矶南部105110两条高速公路交汇处上演的集体歌舞正式拉开了影片的序幕。这首《Another Day of Sun》以公路为舞台、汽车为道具,更以高昂的鸣笛声为结尾。而鸣笛声又是男女主角相遇的开端。

 

车流中,女主专注于练习台词,忘了及时起步。烦躁的男主不断鸣笛并超车,女主回敬了一个粗鲁的手势。

 
 

女主为了从无聊的屌丝编剧身边尽早脱身,叫住男主帮她取车钥匙。而在蓝紫色的夜空下,这一对情芽初萌的男女,为了能和对方多待片刻,一个明明知道自己的车就在正对面而主动选择了忽略,一个则撒谎说自己的车在与实际位置相反之处。

 
  

二人相恋后,约会的暗号就是洪亮的鸣笛。

 
  

争吵过后,男主去寻女主,依然用着这个辨识度满分的方式逼她出门见面,不得不说是一个萌点。

 
  

分道扬镳五年后,男女主角的再次出场又是以各自升级了的新座驾为伴。

 
 

从这个意义上讲,谁又能说《爱乐之城》不是一部文艺汽车爱情片呢?

 

如果说我们的生活是拉长了的电影,它的背景里一定少不了各种事物组成的美妙乐曲,就比如我们要说的,爱情和车。

 

在希腊神话里,众神在尼罗河畔举行盛大的宴会。所有神明都接到了邀请,爱与美的女神阿芙洛狄特带着小儿子爱神厄洛斯也来参加。现场仙乐萦绕,美食美酒,众神陶醉。然而此时,宴会上突然来了一个不速之客——巨神提丰。提丰化身妖怪,向神们狂吐烈焰。众神叫苦不迭,纷纷逃窜。这时,阿芙洛狄特突然发现厄洛斯不见了,她紧张到处寻找,找遍了宴会的各个角落,终在琴下找到了身发抖的儿子。为了防止再度与爱子失散,阿芙洛狄特将自己与厄洛斯的脚踝绑在了一起,变成两条鱼跳入了大海。海神波塞冬敞开怀抱迎接母子俩,用汹涌的浪涛保护他们免受巨神的袭击。

 

从此,波塞冬也成了爱神的守护神,而他手中的三叉戟,就是守护爱恋的武器。拿起它,你可以勇敢追爱逐梦,就像《爱乐之城》里的男女一样。 

 

玛莎拉蒂的标志,如此闪亮耀眼,它是皇后头上如星般高贵的王冠、是映动着爱人眼波的烛台、是女神刺穿情郎胸膛的剑戟。

 

如果爱情有伴奏,一定是玛莎拉蒂骄傲的引擎声浪。它用激情的呐喊、深沉的轰鸣,向全世界宣告——你是我的至爱。

 

哪一款玛莎拉蒂是你的最佳跑车皇后?请把它献给你心中的最佳女主角。

 

即刻前往玛莎拉蒂北京首家授权经销商--北京骏东,中轴线以西全新五棵松Hi-up展厅,一睹跑车皇后的至美芳容。

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图