北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京圈内动态

北京市朝阳区年内将建10处立体停车设施!

2017年03月31日09:13
来源:新华网

        东大桥路路侧停车电子收费试点预计下月底开始,北土城路年内也将试点路侧停车电子收费……记者今天从朝阳区获悉,今年朝阳区将多措并举开展综合治车行动,推进10处立体停车设施建设;规范共享单位合理停放,施划4000多个非机动车停车位;建设2000个停车位,推进300个错时停车位开放,缓解停车难问题。

        记者在东大桥路试点区域看到,路西侧104个地磁设备已经安装到位,路东侧65个视频桩也在安装中。朝阳区市政市容委相关负责人介绍,预计4月底就能够实现安装调试完毕并投入使用。同时,朝阳区还将北土城路的130个车位也纳入到路侧停车电子收费试点,争取年内完成,并实现停车收费“人钱分离”。

        朝阳区目前共享单车总量达到15万辆以上,为引导共享单车规范停放,朝阳区交通委还将通过试点先行的方式,在东大桥路周边清除废旧地笼,划出41处自行车专用停车点,可容纳自行车近2000辆。在东湖、建外和六里屯区域也将施划2000辆以上自行车停车位。“我们除了向市民发出‘文明骑行、文明停放’倡议外,也积极对接共享单车企业,在停放集中时段安排专人在规范重点区域进行停放秩序的管理”,相关负责人表示,“下一步我们将建立企业和属地的联系机制,加大执法力度,同时按照即将出台的北京市共享单车管理指导意见,联合相关部门开展综合治理。”

        为了解决停车难问题,朝阳区交通委协调推进的中日友好医院四层立体停车设施将于近期施工建设,同时还将推进绣菊园、百环花园、大洋路市场、898创意园、半壁店村、北京新天地小区、大郊亭、麦子店路东侧、北卫家园等地的立体停车设施建设,力争年内开工建设10处以上的立体停车设施,增加1000余个停车位。此外,小关千鹤家园、左家庄三源里小区、王四营大柳树村、北卫家园的停车位建设已经完成,将府家园、高原街社区、畅青园约1000个停车位正在建设中。年内,朝阳区计划建设2000个停车位,推进300个错时停车位开放。

        又讯 CBD的新能源商务班车已经开始试运营,计划4月5日正式上线运营。CBD管委会投资和服务中心主任王志仙介绍,商务班车一共有13辆,路线共有两条,接驳1号线和10号线,发车间隔两三分钟左右,沿途在汉威大厦、朝外SOHO、尚都SOHO等开设站点。

        2007年12月底,为解决白领上班最后一公里的问题,CBD开通了免费商务班车,至今已累计搭载380万人次,服务约2500家企业。(记者 左颖)

(责任编辑:鲍志浩)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图