北京汽车网_北京汽车报价,北京车市行情 > 北京选车导购

大众全新途锐上市 大切/X5等豪华SUV推荐

2018年09月28日00:01
来源:搜狐汽车北京站
第1页 :大众途锐

   全新一代途锐近期于中国珠海正式上市,全新途锐推出搭载2.0T、3.0T两种动力3款车型供选,整体指导价在63.68-83.68万元之间。作为大众的旗舰级SUV,它与此前的奥迪Q7、奥迪Q8、保时捷Cayenne等车同样基于MLB-Evo平台打造。从二代途锐的改变可以看出,这台车一直在追求年轻化的改变,永远保持活力。它的到来会为豪华SUV市场带来怎样的冲击?让我们拭目以待!

豪华SUV

推荐车型:大众途锐

厂商指导价:63.68万元-83.68万元

前脸是全新途锐外观变化最多的地方,横格栅数量和高度都有增加,得益于新车整体车身长度增加77mm,以及车顶溜背下压式设计,全新一代途锐侧面轮廓更显修长和运动。同时,动感元素还体现在全新轮毂造型上,轮毂最小尺寸从原来的17英寸增加到18英寸,最大可选装到21英寸;车尾造型简洁,LED尾灯造型狭长而优雅,尾厢门中央增加英文Logo,这处细节曾经是大众旗舰轿车--辉腾专属,可以看作是大众高端车型的身份象征。

顶配车型配有矩阵式大灯,带有远近光自动切换功能,方便会车。在达到一定速度后,它也可以自动切换远近光,从而让你看见更远的远方。

内饰提供两种风格,分别装饰了金属拉丝饰条和木纹饰板。Innovision Cockpit数字驾驶舱由12英寸数字仪表、带Discover Premium信息娱乐系统的15英寸触摸屏和HUD数字抬头显示系统组成,取代了原来相对繁琐的控制按键。其中12英寸仪表屏和15英寸触控屏视觉上是连为一体,而触控屏呈现出偏向驾驶员的角度,触控屏和仪表显示信息和形式都可以根据个人习惯和喜好进行自定义设置。在交互界面中,所有重要信息和设置都融合成为一个虚拟矩阵,完全迎合了年轻消费者喜好。

全新途锐安全配备可谓是大众品牌最完备的全新途锐安全配备可谓是大众品牌最完备的,包括夜视辅助系统,可利用热成像摄像头在夜间识别行人和动物;半自动驾驶功能结合导航、ACC主动巡航系统和车道保持辅助能让车辆始终自主行驶在车道范围内;交叉路口辅助系统能根据前方路口交通状况及时作出反应;主动式乘员保护系统在检测到潜在或危急的事故可能时协调制动辅助系统、安全带、座椅、侧窗和全景天窗、门锁和危险警示灯作出调整,整体科技实力符合百万级身价

相比前方的紧急刹车功能,后方紧急刹车更救命。比较前面你还能看着点,后边盲区更大,也更危险。

自动泊车功能支持侧方停车和垂直停车两种,此外还有车头扎进车位的抢车位模式,车位扫描速度很快,不过和大多数有该功能的车一样,它停车的速度比较令人发指,且非常处女座—稍有一点没停正,它就得出来再揉一遍。但对于新手来说,还是很有帮助的。我刚学车那会儿一直想要一辆有这功能的车,但最后还是没买。因为穷。

2.0T车型将担起走量任务

全新途锐配备2.0T四缸涡轮增压以及3.0T V6涡轮增压发动机,没有推出海外的柴油版本,未来还将率先在中国推出插电式混合动力版本。3.0T V6发动机最大功率为340马力(250千瓦),峰值扭矩450牛·米;本次试驾车型搭载2.0T发动机,最大功率为252马力(185千瓦),峰值扭矩370牛·米。至于传动系统,全新途锐全系匹配一台8AT变速箱,同时也采用了类似奥迪Q7的电子换挡杆。底盘前后均为五连杆独立悬架,并配备了4MOTION全时四驱系统,而自适应空气悬架也是全系标配。

动力方面,它还是很大众的。和大多数搭载2.0T发动机的大众车一样,起步没有蹿的感觉,很沉稳。但我感觉它似乎更沉稳一些,沉稳的略微有些肉。可能是车身重量的缘故,起步的那一下反应有点慢,没有合住我脚下使的劲儿。

不过速度上来以后感觉就好多了,这台涡轮增压发动机很顺,加速毫不突兀,但足够有力。宽泛的扭矩平台能在较低的转速下爆发全部扭矩,并持续下去。中途加速时的动力响应也够劲儿,至少在城市道路上不会感到不够用。

(责任编辑:任明静)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图