车商圈
车商圈

  北京车商圈沙龙是由搜狐汽车区域总编室策划、由搜狐汽车北京站主办的一个季度性沙龙活动。邀请北京本地汽车经销商领域的精英与行业专家一同探讨北京车市的热点话题。
往期回顾:
北京车商圈第一期:汽车三包对经销商是利是弊?
北京车商圈第二期:车市逆流与后市场

互动研讨:摇号新规下的2014年北京车市

题解:北京将于明年实施摇号新规,新车购买指标进一步减少,继2011年之后,经销商销量再次面临巨大压力。新的规则对于北京车市意味着什么?存在哪些具体的挑战?经销商总经理们对此有何反应?经销商又该如何从现有形势出发,抓住市场结构中难得的机遇?

关键词:摇号 限购 调整 机遇

嘉宾观点

互动研讨:汽车电商大战 谁是真正赢家?

题解:几家主要汽车网站在"双11"的激烈交锋将"汽车电商"这一概念推到每个人面前,成为行业内不可回避的话题。汽车电商大战的背后,有着怎样的利益纠葛?汽车电商的原始需求又肇始于何处?对于经销商而言,面对厂商和同行业的压力,又该如何利用这一新的手段为自己谋利?

关键词:汽车电商 价格 O2O 网站

嘉宾观点

互动研讨:电商背景下 如何管理客户关系?

题解:面对严苛限购,客户关系的好坏直接关系到经销商后市场的利润。汽车电商的到来,改变了客户关系管理的传统思维。电商背景下,有哪些手段可以用来维护和挖掘客户关系?这些新的手段仅仅是一种补充,还是将完全取代传统方式?经销商又如何实现从"管理客户关系"到"管理客户之间的关系"的转变?

关键词:汽车电商 客户关系 朋友圈 潜客

嘉宾观点

2013中国汽车流通行业年度大奖北京榜