搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

京2020年规划:新增地铁百公里全在五环内

来源:北京晨报 作者:赵阳
2011年01月18日07:32

  在市政协会议昨天举行的“全面提升城乡建设管理水平座谈会”上,在众多发言委员中,有10位提及了目前最受关注的交通问题。对此,参加座谈会的副市长陈刚表示,到2015年,北京市要建成一个规模宏大的轨道交通网,原有规划的561公里总里程有所增加,增加线路全部用于五环以内区域的地铁线网加密,“就是要解决中心区、核心区的交通问题。”

  很多委员在座谈会上表示,加快轨道交通建设,是解决北京交通问题的最有效手段之一。陈刚副市长表示,今后5年,本市将成为地铁建设规模最大、速度最快、投资最大的5年,此前制定的到2015年全市轨道交通总里程达到561公里的总体规划已经进行了调整,“最近在加密,加密线路全部在五环、甚至四环以里,就是要解决中心区、核心区的交通问题。”在前一天举行的两会代表询问、委员咨询活动中,市规划委副主任周楠森表示,为适应城市发展的需要,本市制定了2020年轨道交通网的规划,在原有的561公里总里程的基础上再增加100公里,到2015年,北京轨道交通将达到19条,运营总里程将超过660公里,日均客流量将达80万至100万人次。

  ■两会花絮

  地铁设计将精细到台阶 副市长陈刚:

  设计师不坐地铁 怎能设计好地铁!

  在昨天的座谈会上,不少发言的政协委员提出了地铁新线站点设计不合理、换乘不方便等问题。对此,陈刚表示,将在地铁规划设计阶段强化精细管理,要把设计精确到台阶。

  据陈刚介绍,有一些地铁设计师本人却不坐地铁,“这怎么能设计好地铁?”他向委员们表示,今后将在地铁设计阶段重点考虑站点设计、周边公共设施配给以及换乘方案等,“尽量缩短走的时间,多一步、少一步台阶,在地铁站里都影响很大,要精细到这个地步。”

  

(责任编辑:zhangliyue)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图