搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

15号线一期年底再通四站 全线运行35分钟

来源:京华时报 作者:邓杭
2011年01月19日07:23

  记者昨天从东直门快轨公司了解到,地铁15号线一期今年12月再通4站,与已经开通的首开段贯通运营,全线运行时间为35分钟左右。这4站均为地下车站,其中位于顺义新城中心的顺义站将建全市最大的圆形换乘大厅,直径为53米。

  一期分三段建设

  地铁15号线是一条连接顺义新城和城市中心区、东西向、贯穿城市北部地区的轨道交通骨干线路。主要服务于顺义新城、空港工业区、新国展、望京以及奥林匹克中心区等重要城市功能区。

  15号线一期工程分三段建设、开通运营。一段工程望京西至后沙峪于2010年12月30日开通运营,线路长约20公里。开通3周以来,日均客流1.4万人次,日增长率为14%,15号线的运量逐步增长。

  二段工程也就是15号线东段共设4站,全长11.35公里,计划于2011年年底开通试运营。三段工程北沙滩至望京西站全长7.7公里,设地下车站5座,计划于2014年年底开通试运营。

  一期工程全线建成通车后可实现与多条既有以及规划线路的换乘:与既有的地铁13号线(望京西站)、5号线(大屯路东站)、8号线(奥林匹克公园站)换乘,与规划的14号线(望京站)、昌平线南延线(北沙滩站)换乘。

  站内飘扬“中国红”

  15号线一期二段将于今年12月底开通,全程10公里,设4座车站,与首开段不同的是,东段线路均为地下车站,目前这4站主体结构已全部完成。除顺义站之外,站内装修风格还将延续首开段的装修风格,飘扬“中国红”。

  亮点

  顺义站建圆形换乘厅

  顺义站位于顺义新城中心,府前街、光明大街两条主干道路的十字交叉口处,因此将成为全线的重点车站,站内装修风格将区别于其他车站,赋予顺义特色,目前方案正在设计之中。而该座车站最大的特点是站厅层为圆形结构,直径53米,是全市地铁车站中最大的圆形站厅。

  顺义站的圆形大厅是结合地面交通与轨道交通的综合换乘厅。圆形大厅的中心为付费区,外环则可以为行人提供过街功能。

  此外,该座车站为三层结构,地下一层为圆形大厅,地下二层为15号线东西向轨道所在的站台层,地下三层则为远期其他线路预留的南北向轨道的站台层。因此,远期15号线在顺义站换乘其他线路时也将通过圆形大厅进行换乘。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图