搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

春节期间 北京8619万人次出行选择公交车

来源:北京日报 作者:刘冕
2011年02月09日09:35

  昨日,市交通委发布春节期间公共出行数据:春节长假7天,本市公共交通客运量达8619万人次,其中轨道交通客运量达到1728万人次,比去年同期增长11.20%。

  春节假期,公交集团共计发车89.42万次,运送乘客5718.45万人次。初五开始,北京西站增开春运夜间加车,首日发车52车次、运送乘客3000多人次。

  公交集团统计显示,节日期间日均出车达1.43万部,日均发车11.18万次,日均运送乘客714.81万人次。在庙会游园高峰期,途经地坛、龙潭、陶然亭、朝阳公园、大观园、石景山游乐园等多个公园庙会周边的公交线路均增发机动车,平均发车间隔不超过4分钟。

  春节期间,本市14条地铁线路共运送乘客超过1800万人次。其中北京地铁所辖12条线路,节日加开临客9列。去年年底开通的5条新线也颇聚人气儿,其中大兴线共运送乘客61万人次。与其贯通的4号线客流同比也增长了近24%,突破260万人次。

  另外,春节期间全市各条高速公路出行顺畅。但从昨日下午起,京港澳高速进京方向京良路口至杜家坎车流量大,出现车多拥堵现象。市交通部门建议从西南部地区返京的市民选择六环路绕行进入市区。

(责任编辑:宁利涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图